Чита

13 Апреля 2016

9 мая 2016 года состоится очередное шествие «Бессмертного полка» - международного проекта, который был организован в форме общественной некоммерческой и неполитической инициативы. Принять участие в проекте могут все желающие, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

По словам организаторов, главная задача Бессмертного полка - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну.

Первое торжественное шествие Бессмертного полка состоялось 9 мая 2012 года в Томске. В колонне Полка тогда пронесли почти 2 тысячи портретов ветеранов и прошли более 6 тысяч жителей.

В 2013 году в проекте приняли участие почти 180 тысяч человек из более чем ста двадцати городов и сёл России, Украины, Казахстана, Кыргыстана. В Томске, Барнауле, Туле число задействованных в шествии горожан достигало 20 тысяч. В Екатеринбурге, Новосибирске, Благовещенске, Волгограде, Кургане, Перми, Ростове-на-Дону, Луге - от 5 до 10 тысяч человек.

В Чите история Бессмертного полка началась в 2013 году - тогда по центру города прошла колонна из 150 человек. В 2014 году численность Полка Читы существенно увеличилась и составила уже более 500 человек. В юбилейный год Великой Победы, по данным организаторов акции, в проекте приняли участие более 7 тысяч человек.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте: http://moypolk.ru.