Чита

13 Апреля 2016

5 апреля 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал распоряжение «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». В соответствии с документом, некоммерческим неправительственным организациям в 2016 году будут предоставлены субсидии на сумму порядка 4,6 миллиарда рублей – на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод гражданина и человека.

Конкурсы проводят 9 грандоператоров. Шесть грантооператоров – Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров», Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», Общероссийская общественная организация «Союз пенсионеров России», Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», Общественная организация «Союз женщин России», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» – принимают заявки с 11 апреля по 12 мая 2016 года.

Три грантооператора – Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи», Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» – принимают заявки с 11 апреля по 19 мая 2016 года.

Конкурсная документация, в том числе требования к участникам, требования к заявке и всех прилагаемых к ней документов, место и время приема заявок, дата объявления итогов конкурса будут размещены на едином информационном портале Общественной палаты Российской Федерации и сайтах грантооператоров. Также  с подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Забайкальского края.