Чита

13 Апреля 2016

12 апреля под руководством заместителя председателя Правительства, и.о. вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Виктора Якимова в режиме видеоконференц-связи с муниципальными образованиями состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В работе совещания приняли участие представители Забайкалкрайстата, регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций.

Участники совещания рассмотрели вопрос готовности к проведению сельскохозяйственной переписи в муниципальных районах, имеющих отдаленные и труднодоступные территории. Таковые имеются в Красночикойском, Сретенском, Каларском, Тунгокоческом и Тунгиро-Олекменском районах Забайкальского края.

По оценке представителей муниципальных районов, подготовка к проведению сельскохозпереписи на местах идет в рабочем режиме. Согласно утвержденным планам уже определен перечень отдаленных и труднодоступных территорий, организованы рабочие места, подобраны кандидатуры инструкторов и переписчиков. Активно ведется информационно-разъяснительная работа среди населения. Из задач, которые еще требуют решения – актуализация списков объектов сельхозпереписи, уточнение адресов.

Как сообщила, заместитель руководителя Забайкалкрайстата Анна Якимова, в мае-июне будет проведено обучение лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельхозпереписи. Всего по региону планируется обучить более 800 человек.