Чита

14 Апреля 2016
Жители региона все чаще обращаются в Кадастровую палату по Забайкальскому краю через интернет. В частности, в 2016 году через портал Росреестра поступило более 22 500 обращений. Большей популярностью пользуются запросы сведений государственного кадастра недвижимости: за три месяца специалисты филиала приняли порядка 13,5 тысяч обращений, что в 1,5 раза больше, чем в 2015 году.
Директор филиала Кадастровой палаты Забайкалья Оксана Крылова отметила, что главная причина увеличения количества обращений через портал Росреестра – срок рассмотрения. Так, на получение сведений из государственного кадастра недвижимости через интернет уйдет всего лишь три дня. Для сравнения, при личном обращении – пять дней.
«Кроме того, пошлина на получение такой информации через интернет ниже той, которую заявитель должен оплатить при личном обращении. А полученный в результате запроса электронный документ по своей юридической силе равнозначен бумажному» — добавила руководитель ведомства.
Получить данную услугу можно с помощью портала госуслуг, а также непосредственно через официальный сайт Росреестра (www.rosreestr.ru). На ресурсах размещена пошаговая инструкция, которая помогает гражданину быстро и безошибочно заполнить соответствующее заявление.
Сейчас на ресурсах доступны все базовые услуги ведомства – государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет недвижимого имущества, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).





Алексей Черкасов,
пресс-секретарь