Чита

18 Апреля 2016
Более семи тысяч налогоплательщиков Забайкальского края, а это почти 25 % от общего количества обязанных представить декларации по налогу на доходы физических лиц, уже исполнили свой долг.

В числе них – более одной тысячи индивидуальных предпринимателей, около 100 нотариусов и адвокатов, а также почти шесть тысяч физических лиц.

УФНС России по Забайкальскому краю напоминает, что в число налогоплательщиков, которые должны подать декларации 3-НДФЛ, входят следующие категории граждан:
— индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения;
— нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой;
— физические лица, получившие доход от сдачи в аренду имущества, от продажи недвижимого имущества, транспортных средств и иного имущества, находившегося в собственности менее трёх лет, а также в виде выигрышей от организатора лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.

Обучающий 5-минутный видеоролик «Заполнение декларации 3-НДФЛ» можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Видеопомощник».

Срок подачи декларации 3-НДФЛ в этом году истекает 4 мая. Свою обязанность по декларированию доходов можно исполнить в «Дни открытых дверей», которые пройдут 15 и 16 апреля во всех налоговых инспекциях Забайкальского края. В эти дни установлен особый режим работы: 15 апреля 2016 года (пятница) с 09.00 до 20.00; 16 апреля 2016 года (суббота) с 10.00 до 15.00.

Телефон Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.



Пресс-служба УФНС России
по Забайкальскому краю