Чита

18 Апреля 2016

16 и 17 апреля сотрудники Гослесслужбы края совместно с представителями органов исполнительной власти в пригородной зоне Читы и Читинского района провели патрулирование оперативными группами во исполнение распоряжения губернатора Забайкальского края.

По информации государственной лесной службы Забайкальского края, 16 апреля патрулирование вели семь групп. В результате работы проведено 34 беседы с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, вручено 47 памяток.

В ходе патрулирования в районе Дворцов выявлен поджег сухой травы жителем Читы. Был составлен протокол об административном правонарушении, задержанный передан сотрудникам отдела полиции «Домнинское». Ответственность за нарушение указанной нормы влечет наложение административного штрафа в размере 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей.

17 апреля патрулирование проводилось шестью группами. В результате патрулирования проведено 19 бесед с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности в лесах, вручено 26 памяток. Нарушений правил пожарной безопасности в лесах не зафиксировано. Возгораний на маршрутах патрулирования не обнаружено.

Кроме того, в период с 28 марта по 18 апреля сотрудники Гослесслужбы и подведомственных ей учреждений передали шесть сообщений в МЧС с информацией о лицах, выжигающих сухую растительность на землях, не входящих в состав земель лесного фонда.