Чита

6 Марта 2017

6 марта губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с начальником Забайкальской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Александром Скачковым.

Глава региона поздравила руководителя с назначением на ответственную должность и пожелала успехов в предстоящей работе.

«Не могу не отметить значимую роль Забайкальской железной дороги для экономики региона. Мы всегда работали в тесном взаимодействии, в том числе и в рамках развития социальной инфраструктуры края. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - отметила губернатор.

Также в рамках встречи Наталья Жданова выступила с предложением возобновить работу межведомственной комиссии с участием представителей регионального правительства и Забайкальской железной дороги. Александр Скачков поддержал инициативу главы региона.

Напомним, 19 января в ходе рабочего визита в Читу президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового начальника Забайкальской железной дороги. Александр Скачков с 1982 года по 2017 год работал на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД). С 2011 года руководил работой Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД». Имеет отраслевые награды Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги», почетный железнодорожник Монголии.