Чита

9 Июня 2017

8 июня в рамках проведения XIVмежрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и козгубернатор Забайкальского края Наталья Жданова вручиладиректору департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харону Амерханову знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края».

Наталья Жданова подчеркнула, что Харон Амерханов является организатором выставки.

«То, что выставка стала традиционной и проводится уже в 14-ый раз – это заслуга многих людей, но главную роль в ее организации играет один человек, причастный к проведению все эти годы - директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Благодаря Харону Адиевичу выставка проходит на забайкальской земле, хотя регионов, желающих провести ее у себя, много», - сказала глава региона.

Харон Амерханов от имени министра сельского хозяйства РФ поблагодарил животноводов за тяжелый каждодневный труд.

«Участники выставки работают 365 дней в году, чтобы успешно выполнить государственную программу по развитию сельского хозяйства. В течение 14 лет животноводы демонстрируют свои селекционные достижения и подводят итоги за год. Благодаря тому, что высоко поставлена племенная селекционная работа в части овцеводства, молочного и мясного скотоводства, мы перестали импортировать племенной материал. По КРС мы обеспечены им на 98%, в овцеводстве и козоводстве – на 100%. Мы готовы выходить на экспорт отечественного продовольствия - свинины и птицы. В молочном и мясном скотоводстве мы добьемся таких же результатов в ближайшее время. Министерство сельского хозяйства России будет по-прежнему создавать все условия для благоприятного развития отечественного животноводства», - отметил он.

Также Харон Амерханов поблагодарил Наталью Жданову за то, что в Забайкальском крае ежегодно организуется для животноводов большой праздник – Межрегиональная выставка племенных овец и коз.

«Благодаря вниманию губернатора к проведению выставки, мероприятие проходит на высоком уровне. А для меня Забайкальский край теперь стал родным», - сказал директор департаментаживотноводства и племенного дела.