Чита

10 Июня 2017

9 июня вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко рассказал о работе, которая проводится региональным правительством по сохранению деятельности Дарасунского рудника.

«Поселок Вершино-Дарасунский – это не просто поселение, это моногород. Поэтому планируемое решение действующего собственника о закрытии рудника, безусловно, не совпадает с интересами правительства края. Наша задача сейчас – сделать все возможное, чтобы сохранить предприятие», - отметил вице-премьер.

По поручению главы региона Натальи Ждановой Минэкономразвития края активно включилось в поиск потенциальных инвесторов для данного месторождения.

«Мы готовы в пределах своих полномочий оказывать всю возможную поддержку новому собственнику. В настоящее время мы ведем переговоры с потенциальным заинтересантом – ООО «Урюмкан». При условии успешного заключения сделки компания планирует подготовить план-график мероприятий по выводу рудника на производственную мощность. Сейчас есть необходимость в наведении порядка на предприятии, приведении производственного процесса в соответствие с определенными нормами, в том числе и по охране труда. Если наши переговоры завершатся успешно, предприятие сможет приступить к добыче руды уже осенью этого года», - сказал Сергей Новиченко.