Чита

13 Июня 2017
Ответ редакции
0
+
-

В ночь на 12 июня на автодороге «Байкал» вблизи села Хохотуй Забайкальского края опрокинулся автобус, перевозивший паломников. Они возвращались в Читу из села Урлук, где совершали крестный ход у обители преподобного Варлаама.

Новость по теме

Сколько человек погибло в результате ДТП?

В результате ДТП погибли 14 человек, более 20 человек получили травмы различной степени тяжести, некоторые вертолетами доставлены в больницы Читы и Улан-Удэ. Всего в салоне автобуса находился 51 пассажир.

Кто виноват?

Водитель. Как заявили в краевом Следственном комитете, ДТП произошло на крутом повороте трассы, где не было бордюрного ограждения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в отношении водителя автобуса.

Следователи также решают вопрос о возбуждении дела в отношении работников компании, обслуживающей дорогу, по ст. 293 УК РФ (халатность). На участке, где произошло ДТП, велись ремонтные работы, но не было опознавательных знаков. Следователи допрашивают представителей дорожной компании, изымают документы.

Что с водителем автобуса?

Водитель пассажирского автобуса скончался во вторник, 13 июня, в реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы.

По документам он являлся владельцем автобуса.