Чита

13 Июня 2017

13 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона Михаилом Кузьминовым.

Перед началом беседы глава Забайкалья отметила, что отчет руководителей ведомств о результатах их работы был запланированы заранее.

«Все министры были об этом уведомлены заблаговременно», - сказала она.

Так, в ходе встречи с министром речь шла о  достижениях  возглавляемого им органа. По словам Михаила Кузьминова, в 2016 году его ведомством проведена серьезная работа.

«В рамках этой работы только из федерального  бюджета по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», а также грантовой поддержке и целевой программы, направленной на развитие мясного скотоводства, в агропромышленный комплекс Забайкальского края  было привлечено 318,7 миллиона рублей. Помимо этого, были получены субсидии по несвязной поддержке растениеводства, субсидии на производство продукции на низкопродуктивной пашне (чистые пары), а также субсидии на поддержку племенного  животноводства. Общая сумма привлеченных средств составила 591 миллион рублей», - проинформировал он.

Михаил Кузьминов также рассказал о достигнутой договоренности с крупнейшим российским  производителем сельскохозяйственной техники - компанией «Ростсельмаш» на поставку  продукции забайкальским сельхозтоваропроизводителям со скидкой 10%.

Он также поблагодарил руководителя Забайкалья за участие в решение вопроса по выплате компенсационных сумм аграриям, пострадавшим в результате засухи 2016 года.

«Этот вопрос решен, и можно говорить о том, что эта кропотливая работа завершилась с положительным результатом. Хозяйства, пострадавшие от засухи, уже получили компенсацию», - отметил он.  

Кроме того, Наталья Жданова спросила руководителя министерства сельского хозяйства о задачах 2017-2018 годов. Помимо этого, на встрече обсуждались наиболее острые проблемы в отрасли, говорили о новых нестандартных подходах управления.