Чита

15 Июня 2017
В администрации городского округа «Город Чита» состоялась рабочая встреча с делегацией бизнесменов из г. Маньчжурии, возглавляемой начальником управления внешней экономики и торговли Правительства этого китайского города г-ном Ван Фэнлинем. Главной целью мероприятия стало обсуждение инвестиционных предложений, входящих в план Соглашения «Забайкальский край – Маньчжурия».
Открывая встречу, начальник управления внешнеэкономических связей администрации краевого центра Олег Косьяненко заметил, что отношения между нашими городами динамично развиваются, ощущается интерес населения Маньчжурии к продукции российского производства. Гости согласились, что наибольшим спросом пользуются у них продукты питания: масло, мука, кондитерские изделия, — в связи с чем китайская сторона заинтересована в создании филиалов на своей территории, а также в инвестировании предприятий по производству кондитерских изделий на территории Читы. Вызывают интерес у гостей из города-побратима и другие сферы. Неслучайно в мероприятии приняли участие руководители международной логистической компании, деревообрабатывающего общества, торгово-экономической компании, других организаций и предприятий, которые успешно зарекомендовали себя на международном рынке.
Наша сторона, в свою очередь, рассказала о строительстве сельскохозяйственного рынка на территории краевого центра, о рыбоводческом хозяйстве по разведению радужной форели, о создании производства по переработке вторичного сырья, а также – промышленного парка «Кадалинский». Для воплощения проектов в жизнь необходимы серьезные инвестиции, поэтому после презентации проектов гостей пригласили осмотреть предприятия и площадки, чтобы составить окончательное мнение. В ходе осмотра было высказано несколько предложений, которые со временем найдут отражение в пунктах Соглашения.



Оксана Сидоренко
Фото автора