Чита

15 Июня 2017

15 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила Забайкальский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн. Глава региона ознакомилась с работой учреждения, осмотрев обновленное лечебно-терапевтическое отделение, отделения физиотерапии и неврологии, а также  ремонтируемый центр гериатрии.

Главный врач учреждения Оксана Немакина рассказала о текущих результатах работы нового руководства госпиталя.

«Прежде всего, наша работа была направлена на выведение лечебного учреждения из кризиса. В 2016 году мы направили свои усилия на то, чтобы улучшать условия пребывания здесь наших пациентов, сделав их более комфортными и приятными. На первом этапе был проведен ремонт залов лечебной физкультуры. Хотя нам удалось завершить его всего за три месяца, это была очень масштабная, качественная работа. В этом году мы отремонтировали первый этаж здания: холл и лечебно-диагностическое подразделение, где узкие специалисты  ведут прием пациентов, находящихся на стационарном лечении. В нашем учреждении работают врачи-гериатры, врач-паркинсолог – специалистов такой направленности очень мало в крае», - сказала она.

По словам главврача, проведенный в обновленном отделении ремонт   позволил создать комфортные и приятные условия как для пациентов, так и для самих сотрудников учреждения.

«И в амбулаторном, и в стационарном звене нашего госпиталя мы хотим привести оказание медицинской помощи пожилым людям в соответствие  требованиям не только современной медицины, но и самого пациента. Мы не можем вылечить старость, но мы можем улучшить качество жизни людей в таком возрасте, сохранить их социально активными», - добавила Оксана Немакина.

Министр здравоохранения региона Сергей Давыдов рассказал о задачах по дальнейшему развитию лечебного учреждения.

«На базе госпиталя представлена реабилитация и второго, и третьего этапа, физиотерапия, бассейн и, что важнее всего, здесь есть профессиональная команда. Осенью этого года мы планируем создать регистр пожилых людей, с помощью которого можно будет отслеживать их лечение. Кроме того, мы хотим организовать на базе госпиталя научную базу – для того, чтобы максимально использовать все новейшие разработки в лечении пожилых людей. В августе текущего года планируется к открытию и гериатрическое отделение, соответствующие специалисты в учреждении уже имеются. Люди смогут проходить здесь лечение абсолютно бесплатно», - сказал министр.

Наталья Жданова осталась удовлетворена результатами осмотра, поддержав проводимые в госпитале преобразования.

«Это очень правильные и нужные инициативы, которые помогут вывести оказание медицинской помощи пожилым забайкальцам на новый уровень», - добавила глава региона.