Чита

15 Июня 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова исполняя поручение президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах жительницы села Шивия Оловяннинского района Натальи Калининой, оставшейся без жилья в ходе природного пожара весной в 2015 года, отметила:  

«Безусловно, мы разберемся в этой ситуации. Я обязательно встречусь с ней лично.  Конечно, мы поможем Наталье разобраться в ее проблеме, тем более что в ее семье грядет замечательное событие: ребенок идет в первый класс. Мы сделаем все необходимое, чтобы в хороших условиях и с хорошим настроением первого сентября Наталья отправила дочь в школу», - сказала глава региона.

В свою очередь главамуниципального района «Оловяннинский район» Андрей Антошкин рассказал о том, какая была оказана помощь пострадавшим жителям села Шивии. Он пояснил, что все жители  сгоревших 13 домов получили жилье. Им, как погорельцам, было выделено по 100 тысяч рублей, а также по 10 тысяч рублей на человека.

«Району были выделены деньги на ремонт пяти квартир на станции Ясная. Глава сельского поселения, в то время Силкина Марина Александровна, привезла пять семей, которые изъявили желание переехать на станцию Ясная. Они выбрали квартиры. Мы приступили к ремонту жилых  помещений, после чего в них въехали  шивиинцы, в том числе и Наталья Калинина с дочерью. Она прожила в предоставленном жилье около 1,5 месяцев после чего переехала в село Аренда. На наш вопрос: почему она не желает проживать в предоставленной квартире, ответила, что ей нужны лучшие условия в Чите. Ключи от квартиры на станции Ясная она не сдала, квартира числится за ней»,  - пояснил глав муниципалитета.