Чита

19 Июня 2017

В этом году в ЕГЭ по географии приняли участие около 100 забайкальцев. Трое из них – ученики десятого класса, которые решили попробовать сдать экзамен сразу же после прохождения школьного курса по данному предмету. Десятиклассники отметили, что этот экзамен дал понять бессмысленность волнения и необходимость более тщательной подготовки.

«Разумеется, я волновалась перед экзаменом, потому что это мой первый ЕГЭ. Но когда познакомилась с банком заданий, поняла, что волнение - напрасная вещь, которая только мешает. Экзамен был в меру трудным из-за появления новых заданий, которых не было в открытом банке заданий ЕГЭ и на сайте «Решу ЕГЭ». Этот экзамен дал понять бессмысленность волнения и необходимость более тщательной подготовки, чтобы лучше справиться с неожиданными заданиями. В целом хотелось бы получить больше баллов, но, тем не менее, у меня 5 за экзамен, поэтому на пересдачу не пойду. Впечатление осталось хорошее, экзамен был прекрасно организован, если бы не появление новых заданий, то все было бы замечательно», - рассказала Анастасия Николаюк.

С ней согласился и ученик 10 класса школы №9 города Читы Александр Абагуев. «Впечатления хорошие. Было довольно сложно, но получилось сдать хорошо. Узнал всю процедуру проведения ЕГЭ. Результат, к счастью, позволил не идти на пересдачу», - поделился своим мнением Александр.