Чита

20 Июня 2017

«Волшебница!» — так многие говорят про Любовь Николаевну Лазебную. И действительно, она необыкновенный человек. Своим талантом эта женщина творит чудеса, ведь из обычной безделушки Любовь Николаевна способна сотворить диковинную поделку. Так ведет она свои уроки волшебства, а прикоснувшиеся к нему дети тоже дают волю фантазии, стремятся к красоте. И, поверьте, под эту магию попадают и взрослые.
Её детство и юность прошли на Черновских. Еще в школе Любе нравилось работать в пионерской дружине, поэтому в 1970 году она поступила в Сретенское педагогическое училище. В этом же году Иванова Т. А. привела девушку в школу №44, где она стала старшей пионервожатой. Вот с тех давних пор Любовь Николаевна всегда была рядом с детьми. Целый день этот удивительный человек проводит на работе, а вечером пишет сценарии новых праздников, сборов, сочиняет стихи и речёвки. Где бы ни была Любовь Николаевна, она становится путеводной звездой, которая заряжает сердца людей светом и вдохновляет их на свершения.
У неё большой педагогический стаж работы – 47 лет. Она трудилась не только в образовательных учреждениях, но и в детском саду, на станции юных техников, в центре «Надежда». Сейчас Любовь Николаевна работает в Черновской коррекционной школе педагогом-организатором. Сколько сил, заботы, сколько любви было отдано ею ученикам! А ведь у неё самой большая дружная семья: 6 детей, внуки и правнуки. И ее на всех хватало!
У нашей героини много наград: знак «Лучший вожатый», грамоты, благодарственные письма, ценные подарки и великое множество дипломов за занятые призовые места в разных творческих конкурсах.
Она умеет окружить каждого теплом своей души, создать неповторимый сказочный мир, который так необходим детям. Да что тут говорить, и взрослым тоже! Радуешься, что в наше напряженное время остались такие люди, как Любовь Николаевна: внимательные, добрые, тактичные и, самое главное – бескорыстные. А все дело в том, что у них большое сердце, которое они готовы отдать ради блага других.



Анна Дмитриева
Фото из архива библиотек №4 и №20.