Чита

26 Июня 2017

26 июня губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание межведомственной комиссии по мобилизации доходов. В работе комиссии приняли участие руководители профильных министерств.

Глава региона отметила необходимость переформатирования работы межведомственной комиссии для того, чтобы консолидировать усилия всех органов власти на повышение собираемых местных и региональных налогов.

По словам и.о. заместителя председателя правительства - министра финансов Забайкальского края Марины Кирилловой, в  соответствии с постановлением правительства Российской Федерации и соглашениями на  предоставление дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета бюджету Забайкальского края, установлены обязательства.

«Нам необходимо увеличить  рост собственных доходов по итогам исполнения в 2017 году на 2 миллиарда рублей по сравнению с 2016 годом, а также обеспечить снижение задолженности по налогам и сборам на 250 миллионов рублей», - сказала Марина Кириллова.

Министр финансов уточнила, что в целях координации взаимодействия территориальных, федеральных  органов государственной власти Забайкальского края будет изменен формат деятельности межведомственной комиссии и определена трехуровневая модель организации работы.

Первый уровень межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет региона и контроль за соблюдением налоговой дисциплины возлагается на губернатора Забайкальского края, второй уровень - рабочие группы, он возлагается на заместителей председателя правительства края в ведении которых  - мобилизация доходов в консолидированный бюджет Забайкальского края и третий уровень – отраслевые подгруппы, возглавляют руководители  министерств региона.