Чита

27 Июня 2017

Губернатор Забайкальского края в рамках прямого эфира в программе «Забайкальское время» на телеканале Альтес рассказала о ходе летней оздоровительной кампании для детей, в частности о том, как осуществляется план проверок работы лагерей.

Основное внимание, по ее словам, уделяется обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Кроме того, в ходе проверок отмечается необходимость в улучшении материально-технического оснащения лагерей.

«Мы уже провели восемь выездных проверок. Проверили состояние корпусов, столовых, площадок для досуга. Особо отметили необходимость улучшения материально-технической базы. В планах – на краевом уровне разработать программу специально для этих целей», - пояснила она.

По словам главы региона, контроль за работой лагерей осуществляет не только уполномоченный орган – министерство образования, науки и молодежной политики края, но и межведомственная комиссия по организации летнего отдыха, а также комиссии по ЧС. Также проводятся внеплановые проверки.

В этом году в Забайкалье будут работать 615 лагерей всех типов. Смены в пришкольных лагерях уже завершают свою работу, загородные будут принимать ребят весь летний период три смены, а некоторые – четыре смены. Кроме того, этим летом увеличилось количество профильных смен, в частности, две организованы Российским движением школьников, посвященные волонтерству и профессиональному выбору.

Для справки: в период оздоровительной кампании 2017 года планируется сохранить охват организованными формами отдыха и оздоровления на уровне 2015, 2016 годов – 54 тысячи детей, в том числе 5000 человек из числа детей-сирот и детей инвалидов. Из бюджета края выделено 264,5 миллиона рублей, из них более 37 миллионов рублей на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из средств муниципальных районов, городских округов – 17,8 миллиона рублей. Льготные путевки выделены детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Стоимость путевки в 2017 году для пришкольных лагерей – 200 рублей в сутки, для загородных лагерей – от 430 рублей в сутки. Кроме того, третья часть путевки дотируется правительством, профсоюзами, спонсорами, крупными предприятиями.