Чита

28 Июня 2017

27 июня в Улётовском районе состоялось выездное заседание правительства Забайкальского края. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова прокомментировала работу, проведенную в рамках заседания.

По словам главы региона, все вопросы, вынесенные на обсуждение правительства – одинаково важны.

«Приоритет – это подготовка к зиме, вопросы финансирования кампании. Организация работы в районах. Одна из главных задач – это безаварийное прохождение отопительного сезона. В ходе заседания мы пришли к выводу, что необходимо посвятить специальное заседание правительства или совещание на базе министерства территориального развития процессу перехода на концессионное соглашение, т.е. передаче управления системой ЖКХ в частные предприятия на основе государственно-частного партнерства. Надо сказать, что этот процесс неизбежен, но пока на территории края он идет не активно. Есть необходимость подробно изучить ситуация, проанализировать все проблемы», - подчеркнула губернатор края.

Наталья Жданова порекомендовала министру образования, науки и молодежной политики Андрею Томских выстроить политику по отношению к муниципальным районам в соответствии с невыполнением ими своих полномочий по текущему и капитальному ремонту.

«Подготовка школ и дошкольных образовательных учреждений к учебному сезону – это прерогатива муниципальных районов. Недостаток финансов – это не причина, чтобы не проводить текущий ремонт. Сейчас стоит задача проведение летней оздоровительной кампании и параллельно подготовка школ к новому учебному году. Мы наблюдаем в течение последних лет, что муниципальные районы не закладывают в свой бюджет даже на текущий ремонт образовательных учреждений ни рубля.  Считаю, что нужно внимательней относиться к исполнению своих поручений», - сказала глава региона.

Также Наталья Жданова отметила, что важным вопросом, рассмотренным в рамках заседания, стал контроль за исполнением поручений губернатора в Улётовском районе.

«Такую работу мы будем практиковать и дальше – контроль исполнения поручений, которые даны в конкретном районе. Сегодня, мы подробно проанализировали исполнение поручений и определили причины их невыполнения», - уточнила губернатор края.