Чита

29 Июня 2017
На очередном заседании городской административной комиссии вновь было рассмотрено немало персональных дел нарушителей покоя и тишины граждан.
Читинка Мария Г. громко слушала музыку после 22.00. В коллективной заявке соседи пояснили, что, как только родители девушки уезжают на дачу, в квартире сразу начинается веселье, которое длится заполночь. Вот и на этот раз, по признанию самой Марии, она с подругами «выпивала на кухне, слушала музыку». По словам соседей застолье сопровождалось громкими разговорами и даже криками. Шансов уснуть и живущих за стенкой не было. Возможно, штраф в размере одной тысячи рублей и неприятный разговор с родителями заставят девушку понимать необходимость соблюдать закон и не шуметь после 22.00.
Не менее беспокойно в позднее время суток было и в другой квартире — у читинки Людмилы Ж. По словам женщины. она в эту ночь была на работе. В квартире находился ее внук, он отмечал свой день рождения. Итогом именин стал неприятный разговор с соседями на утро, вызов на административную комиссию и тоже штраф в размере одной тысячи рублей.
-Замучило нас это кафе. Каждую ночь оттуда доносятся грохот, музыка, крики, нецензурная брань,— примерно так уже два года говорят о нехорошем соседстве с кафе-позной жильцы дома по ул. Автогенной. Кафе находится в многоквартирном доме. Работает до последнего посетителя, т.е. нередко до самого утра. Вызванная на комиссию директор точки общепита Светлана Т. пояснила, что она работает в этой должности всего пару месяцев, и ей досталось не очень хорошее наследие. Женщина пытается бороться со сложившейся порочной практикой ночных гулянок, разместила на видном месте должностную инструкцию бармена, сама постоянно контролирует работу заведения. Возможно, ее мечта сделать из пивнушки семейное кафе когда-нибудь исполнится. Ну, а пока придется уплатить штрафы сразу по двум протоколам на общую сумму 6 тысяч рублей.
Еще одна «шумная» ситуация случилась с читинцем Алексеем Ч, который в позднее время суток пытался выяснять отношения с бывшей супругой, вызывая ее во двор многоэтажки для «серьезного разговора». Попытка помириться не удалась. Зато вмешались правоохранительные органы, вызванные соседями. От членов комиссии Алексей получил рекомендации выяснять отношения с «половиной» днем и без привлечения посторонних, которым, знаете ли, в это время спать хочется, а не скандал слушать.
Проведение раскопок без оформления ордера также является серьезным нарушением административного законодательства. Его допустил Илгам Г. Несмотря на то, что сейчас все необходимые документы получены, на момент составления протокола их не было, а, значит, мужчине придется уплатить штраф в 1 тысячу рублей.
Казалось бы, неужели сложно установить у входа в офисное или торговое учреждение урну для мусора? Совсем не сложно. Но не все это делают. За что их вызывают на заседание административной комиссии. Так случилось с одной из организаций Читы, расположенной на КСК. За отсутствие урны на крыльце им придется заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.


Ольга Харчева