Чита

3 Июля 2017

По информации министерства культуры Забайкальского края  исполняющий обязанности министра культуры Алексей Бочкарников на очередном оргкомитете по подготовке Межрегионального фестиваля казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!» утвердил окончательный вариант программы и оформления площадок фестиваля, внес коррективы в сценарий конкурсных выступлений и дал ряд поручений по организационным вопросам, в частности обеспечить безопасность для зрителей и участников фестиваля.

По предварительным данным Минкультуры края, участниками фестиваля станут 15 коллективов из разных районов Забайкальского края, из городов Тверь, Гусиноозерск и столицы Республики Бурятия. Казаки выставят 5 команд для участия в соревнованиях по казачьим видам силовой и спортивной подготовки. В выставке-ярмарке примут участие около 30 мастеров.

Напомним, что Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо!» состоится 15 июля в селе Засопка Читинского района.  Основные мероприятия фестиваля пройдут на базе районного дома культуры в села и на спортивной площадке Засопкинской средней школы.

В программу фестиваля вошли конкурсные выступления творческих коллективов, казачья полоса препятствий, работа творческих площадок «Игровая» и «Песенная», выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.

Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации,  ГосударственногоРоссийского Дома народного творчества имени В.Д.Поленоваи Министерства культуры Забайкальского края. Организатором выступает Учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края.