Чита

5 Июля 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела очередное совещание рабочей группы по вопросам строительства и приобретения квартир для детей-сирот. В мероприятии приняли участие представители профильных ведомств региона.

Наталья Жданова отметила, что решение вопроса находится на ежедневном контроле губернатора.

«Реализация соглашений об обеспечении жильем детей-сирот  - одна из приоритетных задач для правительства Забайкальского края. Мы должны изыскать все возможности, чтобы решить этот вопрос и предоставить жилье как можно большему количеству нуждающихся граждан этой категории», - подчеркнула глава региона.

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев рассказал, что для выполнения полномочий по закупке жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в 2017 году из бюджета Забайкальского края выделено 53,7 миллиона рублей и из федерального бюджета – 87,7 миллиона рублей.

По плану на 2017 год в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Забайкальского края детям-сиротам необходимо предоставить 98 жилых помещений.