Чита

6 Июля 2017

6 июля первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков провел экстренное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с отравлением 12 детей в лагере Аргунь в посёлке Тасей.

Вице-премьер поручил в течение трех дней, включая выходные, провести внеплановую проверку всех детских лагерей с участием сотрудников краевой прокуратуры, Управления Роспотребнадзора, Управления МЧС, департамента ГО и ЧС, а также сотрудников всех профильных министерств региона.

«Будет проведена проверка обеспечения условий проживания в лагерях, в частности требований пожарной безопасности, безопасности на водоемах и соблюдение санитарно-гигиенических норм», - пояснил Александр Кулаков.

По информации краевого министерства здравоохранения, десять детей госпитализированы в краевую клиническую инфекционную больницу, двое – в городскую больницу №2 города Читы. До получения результатов анализов предварительно им поставлен диагноз «инфекционный гастроэнтерит легкой степени с острым течением». На данный момент состояние всех детей удовлетворительное.