Чита

6 Июля 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала постановление правительства, которое утверждает порядок предоставления субсидий из бюджета региона индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность на территории региона по программам дошкольного образования и имеющим лицензию на ведение данной деятельности.

Согласно постановлению, субсидии предоставляются в целях возмещения затрат на оказание услуг дошкольного образования, в том числе расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек. Расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг исключаются.

Размер субсидии рассчитывается в соответствии с нормативами финансового обеспечения муниципальных дошкольных образовательных организаций на одного обучающегося, определяемыми правительством Забайкальского края.

Индивидуальным предпринимателям, претендующим на получение средств, выдвигаются определенные требования, в частности, отсутствие неоплаченных налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и другие.

Кроме того, постановлением устанавливаются порядок возврата субсидий в бюджет края в случае нарушения условий, а также порядок возврата в текущем финансовом году остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году. В целях выявления тех или иных нарушений Минобразования края и органами государственного финансового контроля будет осуществляться проверка условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.