Чита

10 Июля 2017

10 июля началась рабочая поездка губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в Приаргунский, Краснокаменский и Калганский районы.

Глава региона посетила коллективно-фермерские хозяйства Приаргунского района, встретилась с руководителями сельскохозяйственных предприятий, ознакомилась с ситуацией в селе Дурой, поселке Молодежный.

В частности, фермеры рассказали губернатору о сложностях со сдачей овечьей шерсти, в связи с тем, что Приаргунский район находится на карантине по ящуру. Наталья Жданова поручила министру сельского хозяйства Михаилу Кузьминову в ближайшее время проработать вопрос и, по возможности, оказать помощь сельхозпроизводителям. 

Также глава региона побывала в КФХ Андрея Бродягина. В его пользовании находится 960 гектар сельскохозяйственных угодий. В 2017 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 350 гектар, в их числе зерновые и зернобобовые. Кроме того, под урожай 2018 года подготовлено 200 гектар паров. По словам главы КФХ, в этом году они планируют собрать более 10 центнеров с гектара.

Кроме этого, в пользовании крестьянского (фермерского) хозяйства есть поголовье сельскохозяйственных животных, в частности крупный рогатый скот – 95 голов, свиньи – 35 голов, лошади – 18 голов.

В текущем году хозяйство получило субсидию в размере 2,4 миллиона рублей, в том числе 2,2 миллиона рублей из федерального бюджета и 229 тысяч рублей из бюджета Забайкальского края.

Результатом объезда главы региона станет проведение 11 июля совещания по состоянию агропромышленного комплекса Забайкалья в 2017 году.