Чита

11 Июля 2017

Очередная рабочая встреча с кадастровыми инженерами, на которой присутствовал директор Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю Александр Корнев, состоялась 15 июня 2017 года.

Как сообщила секретарь рабочей встречи Людмила Скобелева, на повестке дня стояли актуальные вопросы, о которых дискутировали инженеры и представители краевого Росреестра.

Об использовании кадастровыми инженерами пунктов государственной геодезической сети рассказал участникам встречи директор КГУП «Забайкальское БТИ» Владимир Гримашевич. Он в частности сказал:

- В случае применения при выполнении кадастровых работ метода спутниковых геодезических измерений (определений), необходимо использовать пункты ГГС в количестве не менее трех.

Также Владимир Ильич пояснил, что создаваемые сети постоянно действующих спутниковых опорных референцных станций с привязкой их к пунктам государственной геодезической сети для обеспечения выполнения многоцелевых задач точного позиционирования, вместо морально устаревшей еще при своем рождении узкоцелевой опорной межевой сети с неоднородной и недостаточной точностью координат пунктов ОМС должны в установленном порядке проходить экспертизу и сертификацию в качестве средства измерения. Это обеспечивает правовую легитимность использования данных получаемых от постоянно действующих спутниковых станций при выполнении кадастровых, геодезических и других работ, где применяются спутниковые методы относительных определений.

И.о. руководителя Управления Росреестра по Забайкальскому краю Татьяна Лобан довела до присутствующих информацию о работе апелляционной комиссии. Она рассказала, что в комиссию с начала 2017 года поступило одиннадцать заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета.

Всего в 2017 году проведено семь заседаний апелляционной комиссии, на которых большинством голосов приняты решения об отклонении заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, из десяти рассмотренных заявлений по трём приняты решения о приостановлении необоснованными. Кроме того, апелляционная комиссия пришла к выводу, что в большинстве случаев имелись иные основания для приостановления государственного кадастрового учета, не отраженные в решении регистратором.

В заключение встречи кадастровые инженеры и представители краевого Росреестра обсудили вопросы, возникающие при постановке на кадастровый учет.

 

О филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Забайкальскому краю (Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю) - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Филиал кадастровой палаты по Забайкальскому краю реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки на региональном уровне в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю образован в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. Директором учреждения является Александр Анатольевич Корнев.

 

Контакты для СМИ

Ирина ЗИМИНА, пресс-секретарь 8 (3022) 35-05-28

pressa.zabkp@yandex.ruhttp://vk.com/fgbufkp75https://twitter.com/ZabaikalKadastr

672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Анохина, д. 55.