Чита

11 Июля 2017

11 июля Наталья Жданова  в рамках рабочей поездки в город Краснокаменск  посетила цех по производству полуфабрикатов и полукопченых колбас и «Краснокамеснкий молокозавод».

Цех по производству полуфабрикатов и полукопченых колбас работает с ноября 2016 года. За первое полугодие 2017 года цехом произведено 7,3 тонны продукции. Наталья Жданова побеседовала с директором предприятия, Людмила Козлова доложила губернатору о готовности увеличить объемы производства, но для этого цеху необходима государственная поддержка. Глава региона поручила  проработать этот вопрос  министру сельского хозяйства Забайкальского края.

Так же Наталья Жданова посетила «Краснокаменский молокозавод», который изготавливает кефир, ряженку, йогурт, снежок, бифидокефир «Капелька», сметану, творог обезжиренный, напиток молочный, сыворотку молочная. За первое полугодие 2017 года  заводом было произведено  494,5 тонны продукции. Губернатор пообщалась с руководством завода и продегустировала продукцию. 

Для справки:  на территории Забайкальского края осуществляют производственную деятельность более 600 организаций по производству пищевых продуктов.

На территории муниципальных районов, представители которых присутствуют на совещании, 70 организаций занимаются производством  хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, 5 организаций – первичной переработкой скота, 24 организации – производством колбасных изделий и полуфабрикатов  и 1 организация – производством молочной продукции (ИП Юнусов «Краснокаменский молокозавод»).