Чита

14 Июля 2017

В настоящее время начата работа по подготовке оснований для спортивных площадок в городах Хилок, Нерчинск и п. Новопавловка Петровск-Забайкальского района.

Как рассказали в оргкомитете проекта, в Хилке и Нерчинске планируется построить мини-комплекс при образовательных учреждениях: поле 20х40 с искусственным покрытием, беговые дорожки. В Новоповловке – объект определен в парковой зоне, где будет размещена многофункциональная площадка с искусственной травой и уличными тренажерами. На втором этапе, планируется установка необходимого оборудования для занятий воркаутом.

«Новые спортивные объекте появятся в Нерчинске, благодаря победе команды п. Заречный в турнире дворовых команд по хоккею на валенках, а в п. Новопавловка – за победу в турнире дворовых команд по футболу сезона 2016года», - рассказали организаторы губернаторского проекта.

Кроме этого, благодаря поддержке СУЭК в п. «Восточный» города Читы сооружается основание для многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием, укладкой которого займутся специалисты проекта «Спорт для всех».

Также в этом году запланирован текущий ремонт спортивных площадок с искусственным покрытием, которые эксплуатируются четвертый год.

В планах организаторов проекта «Спорт для всех» поддержать атлетов поселка Кадала, которые выиграли городской грант по установке спортивных элементов площадки для воркаута.

Уже открыты сертифицированная площадка для воркаута в парке Дома офицеров Забайкальского края, спортивная площадка в мкр. «Северный», впервые проведена укладка покрытий с искусственной травой  в двух учреждениях дошкольного образования Читы. Организаторы проекта отмечают слаженную работу УК «Перспектива», которую возглавляет депутат городской Думы Алексей Мусорин, Совета общественности микрорайона и инициативных граждан, так как строительство площадок идет на условиях софинансирования.

За период реализации программы с 2014 года было построено 20 спортивных площадок в различных населенных пунктах Забайкальского края: Приаргунске, Балее,  Борзе, Чернышевске, Чите, Кокуе, Черемхово, Аксеново-Зилове, Сохондо и других.

Фото: Оргкомитет губернаторского проекта "Спорт для всех".