Чита

18 Июля 2017
С 1 июля в фойе администрации городского округа «Город Чита» размещен «ящик доверия». О том, с какой целью это было сделано, мы попросили рассказать и.о. начальника отдела анализа планирования и комплексного прогнозирования городского управления экономики Светлану Кузнецову.
Светлана Борисовна, расскажите, пожалуйста, какие цели преследует установка «ящика доверия»?
-Главная цель— это, конечно же, снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений. Сразу скажем, непростая задача. Ее решение приобрело сегодня особую значимость, так как это значительный источник для пополнения доходов краевого и местного бюджетов, от которых зависит как объем услуг, оказываемых за счет бюджета, так и размер зарплат и пенсий наших граждан.
-Какие ведомства проводят эту работу?
— Работа по снижению неформальной занятости проводится при взаимодействии всех заинтересованных структур: Государственной инспекции труда в Забайкальском крае, Отделения Пенсионного Фонда России, Управления Федеральной Налоговой Службы, прокуратуры и т.д.
Как было сказано ранее, с 1 июля 2017 года в администрации городского округа «Город Чита» организована работа «ящика доверия» по вопросам неформальной занятости и легализации теневой заработной платы. Благодаря этому теперь для каждого работающего гражданина создана возможность анонимно сообщать о конкретных фактах нарушения его трудовых прав руководителю администрации городского округа «Город Чита».
-Какова дальнейшая судьба полученных сообщений?
-Они незамедлительно берутся на контроль руководителем администрации, а факты нарушений будут направлены в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае, прокуратуру Забайкальского края для проведения проверки и принятия как административных мер, так и мер прокурорского реагирования.
Также напоминаем, что в администрации городского округа «Город Чита» работает телефон «Горячей линии» по вопросам легализации «теневой» заработной платы и наличию просроченной задолженности по заработной плате. Желающие могут оставить свое сообщение на телефон-автоответчик: 35-32-47.
Для регистрации обращения вам будет необходимо назвать фамилию, имя, место работы, оставить контактный телефон и изложить суть проблемы.
Информация о работе «ящика доверия» размещена на сайте администрации городского округа «Город Чита». Хотелось бы обратиться к землякам с просьбой не бояться отстаивать свои права. Каждое ваше обращение будет отработано должным образом!

Беседовала Ольга Харчева