Чита

18 Июля 2017

По информации Минприроды Забайкальского края, 18 июля по состоянию на 8.00 на территории регионального лесного фонда нет действующих лесных пожаров.

Лесной пожар в Красночикойском районе близ Александровки локализован на площади 50 га. В тушении пожара принимают участие 50 парашютистов-десантников. В прошедшие сутки ликвидирован лесной пожар в Петровск-Забайкальском районе близ Сохотой на площади 40 га. В тушении пожара принимали участие 32 парашютиста-десантника, 3 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», 13 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», задействовано 8 единиц техники, 54 малых лесопожарных комплекса, 3 пожарные машины.

Министерством природных ресурсов края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. На сегодняшний день авиамониторинг на территории лесного фонда осуществляется тремя воздушными судами Cessna. Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействованы три вертолета МИ-8 и самолет-амфибия Бе-200, находящийся в режиме ожидания.

Министерство природных ресурсов региона напоминает о действующем запрете на посещение лесов. При обнаружении лесного или степного пожара информацию можно сообщить по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07