Чита

18 Июля 2017

В Правительстве совместно с Министерством культуры Забайкальского края обсудили организацию и размещение  регионального духового общества в Чите, которое в скором времени  расположится в пристройке возле общежития Забайкальского училища искусств.

Духовое общество образуется при училище искусств Забайкальского края, чтобы повысить интерес к духовым и ударным инструментам, привлечь молодежь, возродить создание духовых оркестров  и ансамблей в регионе, находит всестороннюю поддержку Правительства Забайкальского края и Министерства культуры, которые привлекли спонсоров, выделивших 500 тысяч рублей на ремонт помещения.

Ремонт проведут в два этапа. На первом –  починить кровлю, отопление  и электрику до декабря, на втором, который планируется на 2018 год, -  переоборудовать комнаты помещения в классы, где могли бы заниматься и репетировать члены общества, студенты училища искусств и школьники.

Отметим, что в крае действует шесть духовых оркестров и два эстрадно-духовых ансамбля разной ведомственной принадлежности. После первого этапа ремонта в пристройке будут проходить репетиции оркестра духового отделения училища искусств Забайкальского края, кроме того, там расположится Духовой муниципальный оркестр. В перспективе превратить требующую ремонта пристройку в место, где будут заниматься совместным творчеством и обмениваться опытом люди разных поколений – от начинающих исполнителей, до профессиональных музыкантов.