Чита

18 Июля 2017

Компания «Алюком» и ИП Пощелобова бесплатно установят в Балейской Центральной районной больнице 42 стеклопакета, которые в июне разбили трое местных подростков.

Напомним, в ночь с 11 на 12 июня трое подростков разбили 42 стеклопакета в детской поликлинике, в флюорографическом и инфекционном отделениях. Сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. По словам главного врача больницы Елены Жевтневой, накануне произошедшего подростки вызывающе себя вели в поликлинике, неуважительно относились к сотрудникам учреждения, перевернули урну, а ночью пришли и разбили окна.

Вследствие оперативных действий сотрудники полиции той же ночью задержали двоих хулиганов, еще одну девочку нашли двумя днями позже. Как оказалось, подростки не только разбили все окна первого этажа в отделении детской поликлиники, но и похитили оттуда детские весы для определения массы. В одном из кабинетов они открыли холодильник и нарушили температурное хранение дорогостоящих препаратов, некоторые из медикаментов оказались испорчены и непригодны для использования.

На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних подростки признали свою вину, но объяснить, почему совершили хулиганские действия, не смогли. Родители правонарушителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, на них наложено максимальное наказание в виде штрафа 500 рублей каждому.

- Однако детская поликлиника и еще два отделения остались с сильно поврежденными окнами. Некоторые стеклопакеты были пробиты насквозь, нам пришлось вставить обычные стекла, чтобы не прекращать прием детей в этот период. Мы очень переживали, как с такими окнами мы будем зимовать, по сути, под угрозой был процесс оказания медицинской помощи детскому населению района, – рассказала главный врач Балейской ЦРБ Елена Жевтнева. – Мы очень благодарны неравнодушным предпринимателям – Максиму Тютюннику и Инне Пощелобовой – за то, что откликнулись на нашу просьбу и занимаются заменой стеклопакетов. Без их помощи финансово мы бы не потянули такие затраты.

На сегодняшний день мастера компании ООО «Алюком» и ИП Пощелобова (г. Балей) произвели замеры стеклопакетов. Их замена намечена на конец июля – начало августа. Установлены они будут бесплатно.

Министерство здравоохранения Забайкальского края благодарит компанию «Алюком» в лице Максима Тютюнника и балейского предпринимателя Инну Пощелобову.