Чита

18 Июля 2017

По информации министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края, с 14 июля начался прием заявок претендентов на соискание Всероссийской туристической премии «Маршрут года», учредителями которой выступают ФРОС «Регион ПР» (Воронеж), ООО «Продюсерский центр «Контент» (Воронеж), Фонд содействия комплексному развитию и брендингу территорий (Владивосток).

Согласно положению, к участию в конкурсе приглашаются физические и юридические лица России, желающие заявить о туристском маршруте на территории России.

«Для участия в конкурсе могут быть представлены туристские маршруты (четко определенные субъектом туристической деятельности пути туристских путешествий, экскурсий, походов и т.п.), предусматривающие посещение ряда достопримечательностей в соответствии с тематикой маршрута: исторических, архитектурных, культурных, духовных, природных и других. К участию в конкурсе будут допущены маршруты, в описании которых будут четко указаны населенные пункты, рекомендованы места для посещения, указано расстояние между объектами и время передвижения, а также обозначена развитость инфраструктуры», - пояснили в исполнительной дирекции конкурса.

Также в дирекции добавили, что один автор может подавать несколько проектов, но один туристский маршрут может участвовать только в одной номинации. Отбор и оценка конкурсных проектов проводятся в несколько этапов: заочная оценка заявленных проектов в электронном виде, проведение региональных конкурсов, проведение финала Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017.

Для участия необходимо зарегистрироваться на официальной интернет-площадке премии http://www.2r.ru/rtta и ввести информацию, заполнив соответствующие поля.

Подробности можно уточнить в исполнительной дирекции премии по тел. 8-960-115-75-24, 8-905-652-37-77 или по электронной почте — consul-biznes@regionpr.ru или kosyh_veronika@mail.ru. Ознакомиться с положением можно здесь.

Для справки: в 2014 году на конкурс проступило 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенных пункта, представляющих 42 региона страны.

В 2015 году на соискание премии поступило 409 проектов из 70 регионов нашей страны. В финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был представлен 121 проект из 34 регионов нашей страны.

В 2016 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было представлено 402 проекта из 56 регионов России. В финал конкурса по итогам оценки конкурсных работ членами Экспертного совета на региональных этапах допущены 138 проектов из 39 регионов России.

Стратегические партнеры премии «Маршрут года» – Международная туристская выставка «Интурмаркет», Маркетинговое агентство VisitRussia, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Мультимедийный информационный ресурс «Живая карта России», Фонд развития малых исторических городов «Настоящая Россия».

Все материалы о Всероссийской туристской премии «Маршрут года» размещены на официальном сайте премии www.tourawards.ru и на официальной странице премии в Facebook www.facebook.com/tourawards.