Чита

19 Июля 2017

19 июля в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края прошла рабочая встреча с делегацией из Монголии во главе с советником губернатора Восточного аймака господином Л. Лхагвасурэном.

С российской стороны присутствовали вице-премьер – министр экономического развития региона Сергей Новиченко, министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексей Дроботушенко, министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов, представитель министерства иностранных дел Российской Федерации в городе Чите Алексей Котельников, директор Забайкальского аграрного института  Игорь Борискин и другие.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в частности, речь шла о поставках мраморного мяса в Забайкалье, обмене студентами для квалифицированного ветеринарного образования на базе Аграрного института, а также о работе в сфере научных исследований.

Алексей Дроботушенко отметил, что со стороны правительства Забайкальского края в рамках сотрудничества будет оказываться содействие в организации встреч с владельцами потенциальных точек сбыта продукции из Монголии. Стороны договорились проработать проблемные вопросы и найти новые пути взаимодействия.

В свою очередь, господин Л. Лхагвасурэн подчеркнул важность народной дипломатии и пообещал, что встречи представителей наших регионов станут регулярными.

По информации МинМСВЭС, группа научных сотрудников с представителем администрации Монголии находится в Чите в пятидневной рабочей командировке. Целью визита стало обсуждение вопросов, связанных с сотрудничествомс Забайкальским краем в сфере сельского хозяйства, товарообмена, а также научно-исследовательской деятельности.