Чита

24 Июля 2017

24 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с генеральным директором АО «Читаэнергосбыт» Алексеем Гончаровым, назначенным на должность в июне этого года.  

Алексей Гончаров отметил, что встреча с главой региона прошла результативно.

«Считаю, что нет таких вопросов, которые мы должны решать по одному, только конструктивное взаимодействие с правительством края может привести к хорошему результату», - сказал он.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы, в частности дебиторскую задолженность АО «Читаэнергосбыт».

Генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» рассказал Наталье Ждановой о проведении большой работы по повышению клиентоориентированности и достоверности информации.

«Мы рассмотрели планы по развитию деятельности компании, в том числе по созданию единого платежного документа для потребителя. Также обсудили создание рабочей группы с участием правительства края, всех крупных и мелких энергокомпаний, предприятий ЖКХ для выработки комплексного плана по решению вопросов имеющейся задолженности и тарифной недостаточности. В июне 2017 года сборы с потребителей повысились по сравнению с июнем 2016 года. Если в прошлом году, уровень сборов был 99%, то в июне этого года, когда мы работали с новой командой, этот показатель составил 101,1», - подчеркнул Алексей Гончаров.

Алексей Гончаров родился 6 мая 1981 года. Получил высшее образование: в 2004 году Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г.В.Плеханова, по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов», в 2010 году Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности «Национальная экономика». Последнее перед назначением в Читу место работы - начальник управления взаимодействия и расчетов с субъектами рынков электроэнергии ОАО «Россети» в Москве. Женат, воспитывает дочь.