Чита

25 Июля 2017
Эта игра, зародившаяся несколько столетий назад на Британских островах, популярна во многих странах мира. Наглядное тому подтверждение – могочисленные соревнования. Одно из них – открытый чемпионат Монголии — состоялось на днях в Улан-Баторе. В состязании приняли участие дартсмены из Монголии, России, Бельгии: 60 мужчин, 28 женщин и 11 школьников. Нашу страну представляли спортсмены из Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Ангарска, Братска. Из Читы в состязаниях участвовали 7 человек. 25 июля они вернулись домой.
Несмотря на серьезную конкуренцию, все читинцы преодолели групповой этап и вышли в 1/8 финала. Это впервые за всю историю соревнований такого уровня. Но самым удачным стало выступление нашей землячки Баирмы Митуповой. Она одержала несколько уверенных побед, уступив лишь чемпионке мира по электронному дартсу 2014 года, и в итоге заняла II место.
— Это высокое достижение, — утверждает участник соревнований Денис Савин. – Раньше читинцы никогда не преодолевали даже группой этап. Отрадно, что мы продемонстрировали хороший уровень подготовки.
Поздравляем нашу команду с достойным выступлением и желаем дальнейших успехов!

Оксана Сидоренко