Чита

25 Июля 2017

25 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с депутатом Государственной Думы, членом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Василиной Кулиевой.

Открывая встречу, глава региона отметила положительные итоги весенней сессии Госдумы, которая завершилась принятием федерального закона «Об основах приграничного сотрудничества в РФ».

«Это очень важное решение для Забайкалья. Мы с вами, еще будучи депутатами, инициировали обсуждение законопроекта о приграничье на площадке Госдумы. Отрадно, что наша инициатива получила свое конкретное воплощение. Мы надеемся, что принятие этого закона благоприятно скажется на дальнейшем развитии нашего края», - сказала губернатор.

В рамках встречи Василина Кулиева выступила с предложением в первом квартале 2018 года провести на территории края заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», объединяющей депутатов Госдумы от регионов Прибайкалья.

«Всего в созданную при Государственной Думе межфракционную группу входят 14 депутатов, избранных от Забайкальского края, Иркутской области, и Республики Бурятия. Кроме того, мы активно сотрудничаем с представителями федеральных министерств, в том числе - с Минприроды России. Заседание рабочей группы уже состоялось в Иркутской области, в ближайшие дни запланировано выездное мероприятие в Улан-Удэ», - рассказала депутат.

Руководитель Забайкалья поддержала предложение депутата, отметив, что одним из актуальных вопросов для региона сегодня остается соблюдение требований законодательства в сфере недропользования.

«Ярким примером тому служит ситуация с Вершино-Дарасунским рудником. Поэтому предлагаю подробно рассмотреть этот вопрос на заседании вашей рабочей группы», - добавила Наталья Жданова.