Чита

25 Июля 2017

22-23 июля в Улан-Баторе (Монголия) прошли международные турниры по дартсу «Winmau Mongolia Open» и «Winmau Mongolia Masters». Участие в соревнованиях приняли более 100 дартсменов из Монголии, России и Бельгии.

Российская делегация состояла из 21 спортсмена из Читы, Иркутска, Ангарска, Братска, Новосибирска, Красноярска и Омска. Забайкальский край представляли Василий Чупров, Андрей Шильников, Алексей Немеров, Олег Шайдулин, Денис Савин, Баирма Митупова и Галина Храмова. 

В первый день соревнований были разыграны награды в личных разрядах среди мужчин и женщин, а также в парном разряде. В 1/8 финала вышли Василий Чупров, Андрей Шильников и Олег Шайдулин из Читы и Николай Голубь и Владимир Куракин из Иркутска. Однако продолжить борьбу дальше россиянам не удалось – монгольские дартсмены оказались сильнее. 

Среди женщин читинка Баирма Митупова, выйдя в плей-офф с первого места в своей группе, преодолела 1/8 финала, одержала уверенные победы в четвертьфинале и в полуфинале и вышла в финал женского личного разряда. За первое место ей предстояло бороться со спортсменкой из Монголии – Мастеру спорта международного класса и Чемпионке Мира по электронному дартсу – Ш. Эрденчимег. Забайкальская спортсменка уступила сопернице и заняла второе место «Winmau Mongolia Open» в личном разряде среди женщин.