Чита

26 Июля 2017

26 июля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов совместно с зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья и сопредседателем регионального отделения ОНФ Забайкалья Николаем Говориным в сопровождении краевых СМИ в рамках пресс-тура посетили готовящийся к запуску кардиологический корпус ГКБ №1.

Пресс-тур был организован министерством здравоохранения Забайкальского края с целью освещения в прессе степени готовности объекта. Сергей Давыдов познакомил Николая Говорина и журналистов с поэтажным планом корпуса. На шестом этаже будет располагаться Краевой ожоговый центр на 40 коек с отделением реанимации. На пятом этаже будет работать отделение для больных с инсультами, то есть с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). Четвертый этаж займет отделение кардиологии на 60 коек, а третий – неотложной кардиологии для больных с инфарктами. Второй этаж – это отделение реанимации и интенсивной терапии и операционный блок. На первом этаже мы разместим приемно-диагностическое отделение, со смотровыми кабинетами и полным диагностическим комплексом, который включает в себя и 64-срезовый компьютерный томограф, рентген-аппарат, аппарат ультразвуковой диагностики, эндоскопию, лаборатории.

- Ввод в эксплуатацию этого здания, считающегося уже несколько лет долгостроем, – это прежде всего – волевое решение губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Также это большая заслуга целой команды – министерств здравоохранения и территориального развития, застройщика Виктора Лопатина и его профессионалов, подрядчиков и т.д. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что кардиологический корпус будет сдан в первых числах сентября этого года – его готовность на данный момент составляет 95%. Остались лишь текущие отделочные работы и помывка помещений. Здесь работают около ста человек, – сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. – Для пациентов открытие такого современного корпуса – это стимул для быстрого выздоровления, ведь условия, в которых они лечатся, играют важную роль в борьбе с болезнями. Но главное – это возможность оказания высокотехнологичной, качественной медицинской помощи населению всего Забайкальского края. Поэтому считаю, что запуск кардиологического корпуса станет эпохальным событием для нашего региона.