Чита

26 Июля 2017

22 июля в Читинской государственной заводской конюшне с ипподромом имени Хосаена Хакимова прошли конно-спортивные соревнования «Золотой трензель».

В соревнованиях приняли участиеконеводческие хозяйства и частные коневладельцы Республики Бурятия и Забайкальского края.

В программу вошли четыре рысистых заезда, пять стартов для лошадей верховых пород и конкур (соревнования по преодолению препятствий, высота которых составит 100-110 сантиметров). 

В скачке на 2800 м для жеребцов и кобыл 3-лет полукровных пород на приз «имени Маршала С.М. Буденного» первое место завоевал жеребец Ветерок гнедой масти, рожденный в Нерчинском конезаводе, владелец Тумэн Жамбалдоржиев Дульдургинский район, жокей - Цыдып Батоев.

В заезде на 3200 м для лошадей старшего возраста рысистых пород  на приз «Золотой трензель» победу одержал жеребец Белый Парус гнедой масти. Жеребец рожден в 2012 году в ООО «Актай» Республика Татарстан, владелец Александр Ванчугов, город Чита, наездник - Татьяна Дербина.

В скачке на 2800 м для лошадей четырех лет и старше верховых пород на приз «В память 100-летия Великой Октябрьской Революции» выиграл жеребец Илья Муромец гнедой масти. Жеребец рожден в 2012 году в США. Его жокей - Сергей Старицын. Владельцем лошади является Александр Ванчугов, город Чита.