Чита

26 Июля 2017

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края проводит работу по оптимизации затрат краевого бюджета в части перевода органов исполнительной власти края из арендуемых помещений в помещения, принадлежащие Забайкальскому краю.    

Руководитель департамента и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев отметил, что работа по оптимизации затрат на аренду помещений проводилась с прошлого года.

«В здания, принадлежащие Забайкальскому краю, были переведены министерство культуры, министерство образования, министерство экономического развития.  Региональная служба по тарифам была переведена в помещение, где стоимость аренды снизилась более чем в два раза. В целом экономия в 2016 году составила порядка 37 миллионов рублей.  При подборе зданий для министерств мы стараемся разместить работников так, чтобы их положение не ухудшилось, чтобы здание находилось в близкой доступности для граждан. Так, например, министерство экономического развития было переведено на улицу Ленина и разместилось в центре города», - подчеркнул он.

Также Алексей Хосоев уточнил, что организации, которые находились в зданиях до перевода, переехали в другие помещения и продолжают оказывать услуги населению. Так, например, кардиологический центр теперь разместился в краевой клинической больнице.