Чита

26 Июля 2017

С 21 по 23 июля в Благовещенске прошел Чемпионате Азии по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа, народному жиму. Всего в соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из России и Китая. Забайкальский край представили семь спортсменов.  

Абсолютным чемпионом по жиму штанги без экипировки, а также по народному жиму среди ветеранов стал Сергей Федоров. Сергей установил мировой рекорд по жиму штанги без экипировки среди ветеранов в весовой категории до 75 кг, пожав штангу весом 170 кг. Также Сергеем по народному жиму среди ветеранов был установлен рекорд России, с результатом 40 повторений.

Абсолютным чемпионом по жиму штанги без экипировки среди мужчин стал Константин Апушников с результатом 240 кг.

Первые места в номинациях становая тяга, жим штанги лежа без экипировки, народный жим среди девушек в весовой категории 60 кг заняла Телешева Маргарита.

Первые места в жиме штанги лежа и народному жиму без экипировки среди мужчин в весовой категории свыше 125 кг занял Николай Щегрин.

Первый места в жиме штанги лежа и становой тяге без экипировки среди женщин в весовой категории 75 кг заняла Наталья Цивелева.

Второе место по пауэрлифтингу без экипировки среди мужчин в весовой категории 82 кг занял Сергей Миг.

Второе место по народному жиму и третье место по жиму штанги лежа без экипировки среди мужчин в весовой категории до 125 кг занял Евгений Бутенко.

Все спортсмены, занявшие первые места, получили эксклюзивные медали весом 500 гр, покрытые золотом 24 карата.