Чита

27 Июля 2017

24 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при РСТ Забайкальского края.

В рамках мероприятия руководитель ведомства Евгения Батуева озвучила информацию о результатах проведенных службой в 2017 году плановых выездных проверок финансово-хозяйственно деятельности в отношении регулируемых организаций.

«В сфере коммунальных услуг проверки были проведены в отношении трех организаций: ПАО «ТГК-14», ООО «Коммунальник» и ОАО «РЖД» (Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению, которая является структурным подразделением Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала  ОАО «РЖД»). В сфере энергетики – в отношении Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД» и Забайкальской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения «Трансэнерго» - филиала ОАО «РЖД». В ноябре 2017 года планируется проведение проверки деятельности филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», - рассказала  Евгения Батуева.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся открытия и прохождения тарифной сессии 2017 года в части своевременности, полноты и качества поданных тарифных заявок. До сведения членов Общественного совета были доведены основные изменения в нормативно-правовой базе в части принятия тарифных решений, а также озвучены основные предварительные прогнозные параметры по изменению тарифов на коммунальные услуги на 2018 год.

Кроме того, РСТ Забайкальского края отчиталась о рассмотрении и принятии рекомендаций, данных Советом на предшествующем заседании.