Чита

28 Июля 2017

В городе Борзя состоялась торжественная сдача нового дома, построенного в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Церемонию открытия возглавил лично министр территориального развития края Виктор Паздников.

В новом доме квартиры получили 48 семей (численность - 127 человек). Для завершения строительства и переселения граждан  Фондом содействия реформированию ЖКХ  были представлены дополнительные финансовые средства городскому поселению «Борзинское» в сумме 56, 6 миллиона рублей.

«Прежде всего, приношу извинения за задержку сроков строительства данного дома. В конечном итоге нам удалось преодолеть все сложности, мы добились дополнительного финансирования, которое получили из бюджета фонда. Дом, на мой взгляд, хороший и построен качественно» – сказал Виктор Паздников.

Кроме того, министр поздравил граждан с завершением строительства и пожелал им счастливой, благополучной жизни в новом доме.

Собственники жилых помещений на месте осмотрели предоставленные квартиры. Начать заселение они смогут сразу после того, как закончится процесс оформления документов.

Отметим, что глава Забайкалья  Наталья Жданова   выполнение программы переселения граждан из аварийного жилья относит к первоочередным задачам краевого правительства.

«Срок расселения установлен высшим руководством страны, и он должен быть выполнен безусловно. При этом качество жилья не должно вызывать нареканий у новосёлов», - подчеркнула губернатор.

Городское поселение «Борзинское» участвует в программе переселения с 2013 года.  В рамках второго этапа программы в прошлом году в два новых дома были переселены 96 человек, проживающих в 36 жилых помещениях, расселено 1,7 тысяч квадратных метров аварийного жилья.