Чита

31 Июля 2017

31 июля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила поселок Благодатный Читинского района, где осмотрела дома, построенные для пострадавших от пожаров забайкальцев в 2015 году. В мероприятии также приняли участие представители регионального Минтерразвития, Службы единого заказчика, администрации Читинского района и других ведомств.

Глава региона отметила, что необходимость проведения осмотра обусловлена многочисленными жалобами на качество построенных домов,  поступающими от жильцов.

«Цель у нас одна - в ближайшее время провести все необходимые ремонтные работы, не дожидаясь завершения судебного процесса с подрядчиком, допустившим недочеты при строительстве», - сказала Наталья Жданова.

По словам губернатора, созданная специальная комиссия обследует все без исключения дома погорельцев в поселке Благодатный. Финансироваться ремонтные работы будут за счет краевого бюджета.

«Жители поселка уже дважды перезимовали в этих домах. Вынуждать забайкальцев проводить третью зиму в домах с промерзающими окнами недопустимо», - подчеркнула руководитель края.

Министр территориального развития края Виктор Паздников пояснил, что специальная комиссия уже начала свою работу по инспектированию указанных домов.

«В ее состав вошли представители краевого Минтерразвития, Службы единого заказчика, Государственной инспекции Забайкальского края и других профильных ведомств», - рассказал министр.