Чита

1 Августа 2017

31 июля губернатор Наталья Жданова проинспектировала ход работ по благоустройству площади Декабристов.

Глава региона отметила, что работы по благоустройству площади Декабристов ведет опытный подрядчик.

«Реализация этого проекта - четкий ярко выраженный пример единства и взаимопонимания власти, гражданского общества и бизнеса. Когда мы поддержали проект инициативной группы «Красивая Чита», мы обратились за финансированием в компанию «Норилький никель» и нашли там понимание. Подобную практику работы мы должны распространять и на другие объекты нашего города, поскольку Чита - это столица Забайкальского края. Важно иметь красивые, ухоженные улицы, где людям будет комфортно, и будут созданы все условия для полноценного отдыха и хорошего настроения.

Важный аспект у этой проблемы – это этическая сторона вопроса по захоронению плит, которые являются надгробиями. На сегодняшний день уже демонтировано и складировано без малого 900 плит. Наконец-то мы навели порядок в этом вопросе. Теперь мы сделаем так, как положено – будем чтить память умерших людей, а при благоустройстве площади использовать строительные материалы», - подчеркнула губернатор края.

Директор по стратегическому развитию ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко рассказал главе региона о произведенных и запланированных на ближайшее время работах.

«Все насаждения, которые здесь есть, мы сохраним. Работа по благоустройству парка началась, и за это время мы сделали: демонтаж чугунного ограждения, асфальта, фонарей и гранитных плит, которые будут переданы для захоронения», - сказал он.

Егор Пономаренко отметил, что вся площадь будет выполнена в единой стилистике. Особое внимание уделят подсветке - будет установлено порядка 100 фонарей, проведена светодиодная подсветка под лавочками, в зонах отдыха и на дорожках.

Директор по стратегическому развитию ООО «Регион-строй»  заверил Наталью Жданову, что первая очередь работ по благоустройству площади Декабристов будет завершена в сентябре.