Чита

1 Августа 2017

26 июля оперативная рабочая группа провела проверку по соблюдению лесного законодательства при транспортировке древесины в Читинском районе (по маршруту пост ДПС (Ивано-Арахлейский) – Яблоневый хребет) с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений лесного законодательства. В состав рабочей группы вошли сотрудники министерства природных ресурсов Забайкальского края, управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю, представители Сибирского федерального округа и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». 

Проверка инициирована согласно плану основных мероприятий по проведению в 2017 году в России Года Экологии и решению заседания Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом нелегально заготовленной древесины.  Межведомственная комиссия также утвердила состав группы проверки.

В ходе рейдового мероприятия по установленному маршруту рабочая группа провела досмотр и проверку разрешительных документов в ряде автомашин, осуществлявших транспортировку древесины (в виде сортиментов) с территории Бурятии в Забайкальский край.

« В этот раз нарушений лесного законодательства не выявлено. Сопроводительные документы на древесину были оформлены в соответствии с действующим законодательством, а также сделки с древесиной занесены в ЕГАИС учета древесины. В дальнейшем проверки будут носить системный характер», - пояснил заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Максим Михайлюк.