Чита

2 Августа 2017

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание с генеральным директором, председателем правления ПАО «Россети» Олегом Бударгиным.

В мероприятии приняли участие вице-премьеры регионального правительства Дмитрий Кочергин и Сергей Новиченко, представители краевых Минтерразвития и Минэкономразвития, а также ПАО «МРСК Сибири».

Участники обсудили ситуацию, связанную с оплатой текущих платежей за потребленную электроэнергию бюджетными учреждениями края, а также подвели итоги исполнения задач, поставленных на аналогичной встрече год назад. В частности, речь шла о программе развития электросетевого комплекса края и формировании кадрового резерва в отрасли на территории региона.

По словам Олега Бударгина, задачи, поставленные губернатором края, в том числе и в вопросе привлечения инвесторов, выполняются в срок. Так, Наталья Жданова подчеркнула, что на сегодняшний день уже есть договоренности с крупными инвесторами по созданию золотоизвлекательной фабрики в одном из районов Забайкалья.

«Перспектива энергосистемы Забайкальского края заключается в росте потреблений. Здесь все создано для того, чтобы сюда приходили новые потребители, строились новые объекты: есть земля, есть генерация. Чем больше будет потребление, тем ниже будет тариф», - добавил гендиректор ПАО «Россети».

По итогам встречи стало известно, что в сентябре текущего года планируется проведение еще одного мероприятия с участием инвесторов, представителей малого и среднего бизнеса, а также коллег из Китайской Народной Республики.

Кроме того, в рамках совещания было принято решение в срок до сентября текущего года утвердить совместную программу развития электросетевого комплекса Забайкальского края на период до 2022 года.

В вопросе подготовки квалифицированных кадров участники мероприятия договорились рассмотреть возможность подписания соглашения между правительством региона и ПАО «МРСК Сибирии» - «Читаэнерго» о сотрудничестве в сфере образования.


Фото пресс-службы ПАО «МРСК Сибирии» - «Читаэнерго»