Чита

3 Августа 2017

По состоянию на 17:00 3 августа на территории Забайкальского края действует три лесных пожара в  Петровск-Забайкальском и Хилокском районах близ н.п Захарово, Ушоты и Хушенга на площади 13,50 га.  Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении пожаров принимают участие 39 человек, среди которых 26 парашютистов-десантников «Читинская авиабаза», 3 специалиста лесной охраны «Управление лесничествами Забайкальского края», 4 сотрудника «Забайкаллесхоз», 6 представителей арендаторов. Задействовано три единицы техники.

Сегодня, силами лесопожарных формирований ликвидировано два лесных пожара в Красночикойском и Петровск-Забайкальском районах близ н.п Архангельское и Новопавловка.

В зоне контроля, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Забайкальского края, под постоянным космическим наблюдением в Каларском, Тунгиро-Олекминском и Тунгокоченском районах действует 7 очагов возгораний, возникших из-за гроз, на общей площади 368 га, покрытой лесом 51 га.

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на его тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. На сегодняшний день авиамониторинг на территории лесного фонда осуществляется 3 воздушными судами Cessna. Также для оперативной переброски парашютистов-десантников и груза в труднодоступные места пожаров по районам края в Забайкалье задействован один вертолет МИ-8 и самолет-амфибия Бе-200, находящийся в режиме ожидания.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07