Чита

3 Августа 2017

В течение прошлой недели инспекторами в области охраны окружающей среды отдела особо охраняемых природных территорий Минприроды края совместно с сотрудниками «Дирекция природного парка «Арей» осуществлен выезд на территорию природного парка. В ходе выезда совершен объезд озера Арей и лесной массив, прилегающий к указанному озеру.

При объезде территории природного парка выявлено три нарушения установленного режима природного парка, в числе которых загрязнение и замусоривание территории; нарушение проезда механического транспортного средства вне дорог общего пользования; а также использование водомоторного транспорта с подвесным двигателем.

В отношении нарушителей составлено три протокола об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ  и изъят лодочный мотор марки MIKATSU-4.

В результате рейда инспекторы провели 11 профилактических бесед с рыбаками, по вопросам правил добычи рыбы, правил пожарной безопасности в лесах, а также соблюдения установленного режима парка.

Напоминаем, что нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях согласно ст. 8.39 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4000  рублей,  на должностных лиц - от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей, а так  конфискация орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.